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  • pudding de saumon

    03 mars 2010 ( #ENTREES APERITIFS )

    pour 5 personnes 500 gr de saumon frais en filets. 1 kg de pommes de terre. 5 oeufs 50 gr de crème fraîche épaisse. 1 bouquet d'aneth sel et poivre. Faire cuire 20 minutes les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée,puis égouttez-les...

  • sandwich au thon

    17 mars 2010 ( #A EMPORTER )

    POUR 1 PERS 1 baguette de 120 gr 1 petite boîte de thon au naturel 30 gr de mayonnaise sans choléstérol oignons,cornichons, jus de citron feuilles de salade Mélanger le thon, l 'oignon (échalote c 'est meilleur),les cornichons coupés en dés,mayo et jus...

  • dimanche 28 mars

    28 mars 2010 ( #PAPOTAGES )

    Aujourd 'hui c 'est le passage à Mardi Manu a passé son permis mais il ne l 'a pas eu comme persone d 'ailleur de l 'auto-école. J 'ai telephoné à l 'auto-école pour un nouveau passage,ils n 'en vait soi-disant pas. Je ne me suis pas laissé faire et étrangement...

  • coockies au chocolat blanc et noix de coco

    29 mars 2010 ( #GATEAU FRIANDISES )

    Pour 20 biscuits 1 propoint par biscuit 1 oeuf 50g de cassonade 130g de farine 80g de crème fraîche à 15% (épaisse) 1 cc de levure 1 pincée de sel 2 cc de noix de coco râpée 30 g de chocolat blanc (Nestlé dessert) Mélanger la farine avec la levure et...

  • gratin de pennes aux oignons et lardons

    30 mars 2010 ( #GRATINS )

    Pour 3 personnes Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - 60 cl de Soupe à l'Oignon Liebig - 200 g de penne Rigate - Lardons - Fromage râpé - Sel, poivre éventuellement Préparation : 1. Remuez énergiquement la brique, versez...

  • quiche saumon à l 'oseille

    30 mars 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    Pour 6 personnes Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 sachet de Soupe Oseille Cresson de Liebig - 5 oeufs entiers - 60 g de fromage râpé - 50 g de dés de saumon - 300 ml de lait - 300 ml de crème fraîche - 1 rouleau...

  • LE CABILLAUD ELIMINE LES SUCRES

    25 septembre 2009 ( #ALIMENTS QUI FONT MAIGRIR )

    Le cabillaud élimine les sucres Pourquoi le cabillaud fait-il maigrir ? Avec une chair très maigre et une forte teneur en protéines, le cabillaud (ou morue) est un poisson souvent utilisé pour mincir. Sa richesse en protéines favorise la combustion des...

  • CITRON VERT

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL La famille des Rutacées (les agrumes) comprend un grand nombre d’espèces comestibles. Parmi elles, certaines sont proches du citron jaune que nous connaissons bien. Espèces naturelles ou issues de croisement, ces “petits citrons” sont moins...

  • ECHALOTE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS L’échalote est plus riche que l’oignon en matière sèche et en glucides (12,6 g pour 100 g au lieu de 7 g pour l’oignon). De ce fait, son apport énergétique s’établit aux alentours de 60 kcal. Ses fibres, abondantes, atteignent en...

  • cholesterol et santé

    09 janvier 2010 ( #SANTE )

    Cholestérol & Santé Si le cholestérol est essentiel au bon fonctionnement de l organisme (il assure de nombreux rôles), les conséquences délétères que peut avoir un taux trop élevé sur la santé cardiovasculaire n est plus à démontrer. Il est donc toujours...

  • THE VERT CONTRE LES RONDEURS

    11 septembre 2009 ( #BRULE-GRAISSE )

    Thé vert : contre les rondeurs Parce qu’il est riche en caféine, en polyphénols et en catéchines, le thé vert activerait la combustion des graisses… Explications : - "la caféine favorise la fonte des graisses", explique le Dr Bérengère Arnal-Schnebelen,...

  • POIREAU

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Peu énergétique, et bien pourvu en vitamines et minéraux très variés, il participe à la diversification de nos apports nutritionnels en respectant notre souci de limiter l'apport calorique alimentaire. Enfin, on peut remarquer sa...

  • PAPAYE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Originale, savoureuse et parfumée, la papaye possède de réelles qualités nutritionnelles, dont il serait dommage de se priver par une consommation trop occasionnelle de ce fruit. Elle fournit une quantité record de vitamine C (plus...

  • REGIME YAOURT

    10 octobre 2009 ( #RDV PRE-OPERATOIRE )

    Le 17 octobre,soit 10 jours avant mon hospitalisation, je commence le régime yaourt. Ce régime est indispensable afin de diminuer la taille du foie. Il consiste à ne manger que des yaourts nature non sucré ou sucré avec de l 'aspartam ou autre sucre de...

  • ORANGE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL Avec la pomme et la banane, les oranges font partie des fruits les plus consommés en France. Originaires d’Asie, elles ont été introduites en Europe à la fin du Moyen Âge. D’abord produites en Provence et en Italie jusqu’au XIXe siècle, elles...

  • lundi 04 janvier

    04 janvier 2010 ( #PAPOTAGES )

    Je viens vous souhaiter une .Moi,je vais bosser d 'ici 1/2 heure. La voiture serra réparée mercredi ou jeudi et c 'est Jocelyne qui m 'y conduit ce soir. Sur place je trouverais surement quelqu'un qui voudra bien me dépanner pour quelques jours. Je suis...

  • DEMANDE DE PRISE EN CHARGE PAR LA SECU

    08 septembre 2009 ( #RDV PRE-OPERATOIRE )

    Ce matin, je suis allée à la clinique Claude-Bernard de Metz pour 2 rdv: 10h15 chez le chirurgien,le docteur Chipponi 11 h chez le pneumologue , le docteur Seigneur Mon dossier est complet et partira demain en rar Au bout de 15 jours sans réponse ,la...

  • TOMATE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL La tomate s’est d’abord imposée au sud de la Loire avant de conquérir le nord. Tous les jardins potagers possédaient, jadis, plusieurs rangs de tomates plantés de différentes variétés. Avec les grosses tomates, on a vite pris l’habitude de...

  • RHUBARBE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Un nutriment – L’acide oxalique L’acide oxalique contenu dans la rhubarbe, soupçonné de favoriser la formation de cal- cul rénaux, ne doit pas vous empêcher d’en consommer! La rhubarbe est en effet un produit marginal donc, consommé...

  • DATTE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL Facilement identifiable de loin dans le désert, le palmier-dattier est un grand arbre, pouvant atteindre plus de 20 mètres de haut, Il possède ni branches ni rameaux. La longueur de ses feuilles palmées, qui forment un bouquet au sommet, varie...

  • faim et sasiété

    16 février 2010 ( #NOUVELLES HABITUDES ALIMENTAIRES )

    Pour apprendre à mieux manger, il est essentiel, d'abord, d'apprendre à mieux écouter son corps. Découvrez pourquoi et comment. Faim et satiété : Savoir identifier la sensation de faim et reconnaître quand on est rassasié représente une étape déterminante...

  • OSEILLE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Un légume-condiment si concentré en micronutriments, qu’il reste intéressant même consommé en petite quantité. Avec en particulier des taux record en vitamine C (125 mg/100g), en ßcarotène (3,5 mg/100g), en magnésium (103 mg/100g)...

  • PUREE DE BETTERAVES

    15 septembre 2009 ( #RDV PRE-OPERATOIRE )

    Purée de betteraves Note de la recette : Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : Ingrédients pour Purée de betteraves 1 betterave 4 belles pommes de terre...

  • NOIX DE COCO

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL Bientôt, des informations complémentaires LA SAISON J F M A M J J A S O N D LES VARIETES Bientôt, des informations complémentaires CHOISIR ET CONSERVER Réfrigérateur - Ne pas garder trop longtemps la pulpe au froid. Elle se dessèche. Le lait...

  • purée de navets et courgettes

    12 mars 2010 ( #LEGUMES )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes 400 g de navet(s) 100 g de courgette(s) 1 cuillère(s) à soupe de crème liquide sel Pelez les navets et coupez en 4. Lavez les courgettes et fendez-les en 4 puis en petits morceaux. Faites cuire 30 minutes,...

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