Top articles

  • mousse au chocolat

    17 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    POUR 4 PERSONNES 65 cal par personne 2 jaunes d 'oeufs 3 blancs d 'oeufs 20 gr de cacao non sucré 6 CS de lait écrémé 1 cc d 'édulcorant Délayer le cacao, le lait et l 'édulcorant sur feu doux, jusqu' obtention d 'un mélange onctueux. Horsdu feu, ajouter...

  • muffins au roquefort

    26 mars 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    100g de farine 1/2 sachet de levure 1CS de fecule ou maizena 2 oeufs 10 Cl de lait 2 petit suisses 0% 30g de roquefort Herbes et aromates au choix Battre les oeufs avec le lait et les petits suisses. Une fois le mélange homogene ajouter petit à petit...

  • tarte rouge aux lardons

    30 mars 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 50 mn Ingrédients : - pâte feuilleté - 30 cl de velouté de tomate Liebig - 30 cl de crème fraîche - 3 oeufs - lardons fumés - 1 petit munster Préparation : 1.Préchauffez le four Th.7.Etalez la pâte dans...

  • crèpes

    02 janvier 2010 ( #GATEAU FRIANDISES )

    Ingrédients pour 12 crèpes 140 gr de farine 1 oeuf 10 cl de lait demi-écrémé 10 cl d'eau 1cc d 'huile Mettre la farine dans un saladier et ajouter un oeuf. Mélanger en délayant peu a peu 10 cl de lait demi-écrémé et 10 cl d'eau. La pâte doit être liquide...

  • spaguettis carbonara aux poireaux

    17 janvier 2010 ( #PLAT COMPLET )

    Ingrédients 2 poireaux 4 tranches fines de bacon 200 g de spaguettis 20 cl de crème liquide 1 jaune d’oeuf 10 cl de vin blanc jus d’un citron 1 cc de margarine 1 CS d’herbes de Provence sel, poivre Lavez et émincez les poireaux. Faites-les suer légèrement...

  • pain perdu au fromage râpé

    13 mars 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 8 min Ingrédients : * 1/2 baguette de pain blanc rassis * 200 gr de fromage râpé * 25 cl de lait * 1 jaune d'oeuf * 1 gousse d'ail épluchée et débarrassée de son germe * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • tarte moutardée à la tomate

    26 mars 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    pâte brisée : 225g de farine 12cc de margarine 12,5 cl d'eau 1 pincée de sel Garniture : 1 grosse CS de moutarde 120g gruyère râpé allégé 3 grosses tomates peu juteuses thym romarin ou herbes de Provence Dans une jatte, mettre la farine et le sel. Ajouter...

  • gratin de fenouils

    23 janvier 2010 ( #GRATINS )

    4 personnes préparation : 10 mn cuisson : environ 1 h 1/2 Ingrédients : 6 bulbes de fenouil ; 4 œufs ; 1 dl de lait ; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 75 g de gruyère râpé ; sel, poivre Réalisation : • Coupez les fenouils en tranches minces. • Préchauffez...

  • menus équilibrés déjeuner

    09 février 2010 ( #JOURNEE ALIMENTAIRE )

    MENUS DEJEUNER - Demi-pamplemousse Émincé de volaille au curry Riz complet Faisselle à 0 % de Mat Grasse -Poivrons grillés Rôti de lotte avec un coulis de tomates Blé, ou céréales Camembert Brochette de fruits -Carpaccio de tomates à la ciboulette Sauté...

  • carpaccio de tomates

    09 février 2010 ( #SALADES )

    Carpaccio de tomate Temps de préparation : 15 minutes Nombre de personnes : 4 personnes INGREDIENTS : - 6 tomates - 4 CS d'huile d'olive - jus d'un demi citron - 2 CS de basilic ciselé - sel, poivre PREPARATION : Lavez les tomates puis coupez-les en tranches...

  • crème de courgettes à la menthe

    16 janvier 2010 ( #SOUPES POTAGES )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn 400 g de courgettes 100 g de pommes de terre 1 bouillon cube de volaille 10 feuilles de menthe Sel, poivre Laver les courgettes et couper les en rondelles sans les éplucher. Eplucher et laver la pomme...

  • gâteau au chocolat au fromage blanc

    23 janvier 2010 ( #GATEAU FRIANDISES )

    100g de chocolat noir 60g de fromage blanc à 0% ou 1 petit suisse 0% 2 oeufs 2cc d'édulcorant liquide 60g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl de lait écrémé Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat. Une fois fondu, le mélanger au fromage...

  • sorbet à la banane

    25 juin 2010 ( #GLACE )

    1 banane 1 blanc d'oeuf 150gr de sucre (la prochaine fois j'en mets moins) 1 peu de jus de citron 25cl d'eau Mixer la banane et le sucre. Ajouter l'eau et le citron. Réfrigérer 1 heure Verser dans la sorbetière et laisser turbiner une vingtaine de minutes...

  • oeufs brouillés au crabe

    06 avril 2010 ( #RECETTES HYPERPROTEINEES )

    Cuisson : 5 mn Couvert : 4 Prépa : 5 mn 6 œufs de calibre moyen 100 g de chair de crabe 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm 2 échalotes moyennes Battre légèrement les œufs et le nuoc mâm dans un bol. Bien égoutter la chair de crabe. Emincer les échalotes....

  • soupe au potiron

    09 janvier 2010 ( #SOUPES POTAGES )

    Une soupe qui facilite la digestion et aide à lutter contre la fatigue. Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 400g de potiron, 1 oignon, 2 pommes de terre, 2 tomates, 20 brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 1....

  • muffins aux flocons d 'avoine

    10 janvier 2010 ( #GATEAU FRIANDISES )

    120g de farine 100g de flocons d'avoine 80g de sucre 1 pincée de sel 1sachet de levure 1 verre de lait Préchauffer le four à 200° Mélanger la farine, les flocons, le sel et le sucre puis ajouter le lait et mélanger. Ajouter la levure. Verser dans des...

  • pommes au four

    17 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    POUR 4 PERSONNES 95 cal par personne 4 pommes 1 orange 1 jus de citron 1 cc de cannelle édulcorant Couper l 'orange en fin morceaux,l 'arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle et d 'édulcorant. Laisser macérer 10 minutes. Pendant ce temps,prendre...

  • tarte au boursin

    16 janvier 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    1 pâte feuilletée 1 boursin ail et fines herbes de 150 g 100 g de rapé de jambon 150 g de gruyère rapé 4 oeufs 40 cl e crème liquide sel et poivre Préchauffez le four à 180 (th 6) Etalez la pâte. Dans un saladier , écrasez le boursin à la fouchette. Puis...

  • haricots blancs à la bretonne

    17 janvier 2010 ( #LEGUMES )

    POUR 4 PERSONNES 145 cal par personne 150 gr de haricots blancs secs 1 carotte 1 oignon 1 cloude giroffle 4 gousses d 'ail persil feulle de laurier thym sauce tomate 2 oignons 5 tomates 1 verre de vin blanc sel,poivre herbes de provence Mettre dans l...

  • sorbet au cacao amer

    25 juin 2010 ( #GLACE )

    2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 15 h Ingrédients 3 cc de sucre brun 1 cc de café soluble 2 verres de glace pilée 4 cc de cacao amer maigre Instructions Faire fondre le sucre et le café soluble dans très peu d'eau. Mixer la glace...

  • galette des rois à la pomme et à la cannelle

    02 janvier 2010 ( #GATEAU FRIANDISES )

    INGREDIENTS 2 pommes Golden 2 pâtes à tarte feuilletée 2 petits œufs 80g de poudre d'amandes 2 cc d'édulcorant liquide 1 petit suisse 0 % (0,5) 50g de beurre allégé 1 CS d'édulcorant en poudre 1 cc de cannelle en poudre 1 fève. Préchauffez votre four...

  • poisson en papillotte

    13 mars 2010 ( #POISSONS FRUITS DE MER )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 1 personne) : - un carré de poisson (n'importe lequel) - 4 bâtonnets de surimi - 1 belle tomate - 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche - sel, poivre Préparation : Couper la tomate et le surimi...

  • glace light

    17 mars 2010 ( #GLACE )

    POUR 1 PERS 1 banane canelle, citron Epluchez la banane et la couper en gros tronçons La mettre dans un sac congélateur et congeler au moins 3 heures Au bout de3 heures, mixer la banane jusqu'à obtenir une consistance moelleuse En fonction des goûts ,...

  • gratin de pangas aux courgettes et tomates

    02 janvier 2010 ( #GRATINS )

    Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de pangas congelés - 3 courgettes - 6 tomates - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - gruyère râpé - sel, poivre, huile d'olive Préparation : Eplucher les courgettes,...

  • agar-agar de poisson

    06 avril 2010 ( #RECETTES HYPERPROTEINEES )

    Couvert : 4 4 filets de poisson blanc déjà cuits 1/4 de litre d'eau + 1 verre de bouillon dégraissé. 1/2 jus de citron 1 sachet d'Agar-agar en poudre de 2g. Sel Faire chauffer à feu doux l'eau avec le verre de bouillon, le sel et l'agar-agar. Au bout...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>