pain perdu au fromage râpé

Publié le par monnouveaumoi

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min


Ingrédients :


* 1/2 baguette de pain blanc rassis
* 200 gr de fromage râpé
* 25 cl de lait
* 1 jaune d'oeuf
* 1 gousse d'ail épluchée et débarrassée de son germe
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 20 gr de beurre
* sel, poivre et noix de muscade


Préparation :


* Dans une poêle faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre.
* Couper le pain en rondelles et frotter les deux côtés de chaque tranche avec la gousse d'ail.
* Dans un plat creux verser le lait et le jaune d'oeuf, saler, poivrer fortement, saupoudrer de muscade puis battre avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
* Tremper les tranches de pain de chaque côté et les mettre à rissoler dans la poêle sur les deux faces.
* Pendant ce temps, mettre le gril du four à chauffer.
* Quand le pain est bien doré sur les deux côtés le parsemer avec le fromage et le mettre dans le four pour le faire gratiner 2 à 3 min.
* Servir bien chaud.



RECETTE TROUVEE SUR
http://www.dietstat.fr/
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article