thon

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


800 g de thon frais
1 poireau
1 oignon
¼ de vin blanc
200 g de crème épaisse à 15 % de mg
1 petite boite de poivre vert au naturel
sel


PREPARATION


Dans une cocotte mettre l'oignon et le blanc de poireau finement hachés.
Mouiller avec 2 verres d'eau, le vin blanc, saler, poivrer. Poreter à
ébullition et laisser mijoter très doucement 15 mn. A ce moment la
disposer le thon dans la sauce. Couvrir et laisser cuire 20 mn en surveillant
que le liquide ne s'évapore pas trop( sinon rajouter un peu d'eau).
Sortir le thon et le mettre sur le plat de service, tenir au chaud.
Lier la sauce avec la crème fraiche et ajouter 3 c. à café de graines de
poivre vert. Laisser reprendre l'ébullition et la maintenir 2 mn en tournant
constamment.
Napper le thon de cette sauce avant de servir.


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 307

Publié dans POISSONS FRUITS DE MER

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