Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crème brulée au chocoat

3 moyen oeuf de poule 1 Jaune d'œuf 200 g Sucre en poudre (ou en morceaux) 3 CS Cacao non sucré 30 g Chocolat (noir, lait ou blanc) 250 g Crème fraîche allégée 4% et 5% 1 cc Vanille (extrait, gousse) 250 ml Eau plate ou gazeuse Préchauffer le four à 150°C....

Lire la suite

tartare de crevettes aux champignons

1/2 Echalote 120 g Crevettes (décortiquées cuites) 3 petites têtes de champignons de Paris 1 cc Jus de citron 1 bouquetCresson, (10 g) 2 portion(s) Fromage frais à 0%, 50g 2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 1/2 cc Paprika Sel 1 cc Poivre Hacher finement...

Lire la suite

flans de poireaux au surimi

Pour 4 personnes 4 blancs de poireaux (j'ai pris un sachet de 700g de poireaux déjà nettoyés) 20 bâtonnets de surimi 3 CS de crème fraîche 5% 3 oeufs 1 CS de beurre (allégé) + 1 cc Sel, poivre, persil, baies roses Préchauffer le four à 180°. Faire revenir...

Lire la suite

lasagnes au saumon et aux poireaux

Pour 6 pers 9 feuilles de lasagne fraîches 1 kg de poireaux 500g de saumon frais 100g de saumon fumé 750ml de lait 3 CS de maïzena 100g de gruyère râpé allégé Sel, poivre, muscade Commencer par cuire les poireaux et le saumon sans matière grasse. Vapeur,...

Lire la suite

goulash de dinde

4 points / pers. Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde de 100 gr 100g de dés de poivron rouge 5 cl de crème allégée 4% 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 oignon émincé 2 CC huile sel, poivre. Découpez...

Lire la suite

croque-monsieur au chocolat

- pour 1 personne - 3 Ppts - 2 petites tranches de pain de mie, soit 40g - 1 carré de chocolat noir, soit 10g - 2 cc de crème fraîche semi-épaisse 5% ( Tartiner les deux tranches de pain de mie avec la crème fraîche. Mettre le carré de chocolat entre...

Lire la suite

gauffres légères

POINTS par gaufre : 1 Pour :24 gaufres Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Repos : 1 h Ingrédients 300 g de farine 10 g levure chimique 3 CS de margarine à 41% 3 CS de fructose cristallisé 2 ufs 50 cl de lait écrémé 1 pincée de sel Préparation...

Lire la suite

poulet au chorizo

POULET AU CHORIZO Pour 4 personnes 6,5 points par personne si on utilise des blancs 7,5 points par personne si on utilise les cuisses 4 cuisses de poulet (ou 4 blancs) 100 gr de chorizo piquant (en grosses tranches) 500 gr de champignons 1 oignon 1 CS...

Lire la suite

lundi 03 mai

lundi 03 mai

Proxipoints n 'est pa fait pour moi car je n 'arrive pas à manger la totalité de mes points journaliers. Je vais donc manger des recettes équilibrées sans calculer les points. Les recettes WW me conviennent bien. De temps en temps je ferrais une semaine...

Lire la suite