crème brulée au chocoat

Publié le par monnouveaumoi



 
 
 
     

 

 
  3 moyen oeuf de poule   
  1 Jaune d'œuf   
  200 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  3 CS Cacao non sucré   
  30 g Chocolat (noir, lait ou blanc)   
  250 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  1 cc Vanille (extrait, gousse)   
  250 ml Eau plate ou gazeuse  
  • Préchauffer le four à 150°C.
  •  Remplir le fond d’un plat avec 2,5 cm d’eau et le mettre au four.
  •  Battre les œufs, le jaune d’œuf et la moitié du sucre dans un récipient.
  •  Mélanger avec le cacao, le chocolat et la moitié de la crème.
  • Faire chauffer le mélange précédent sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat fonde.

  • Verser le mélange avec les œufs sans cesser de battre puis ajouter la vanille.
  •  Répartir dans 8 petits ramequins.
  •  Les placer dans le plat qui est déjà au four et faire cuire environ 1h15.
  •  Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir pendant au moins 3h.
  • RECETTE TROUVEE SUR
  • http://www.weightwatchers.fr/

  • Lorsque les ramequins sont froids, mélanger le reste de sucre avec environ 6 cl d’eau dans une casserole sur feu moyen, en remuant de temps en temps hors du feu jusqu’à ce que le sucre fonde. Retirer la casserole du feu et placer le fond de la casserole dans l’eau froide pour cesser la cuisson. Répartir le nappage sur chacune des crèmes. Servir immédiatement.

Publié dans DESSERTS

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