Top articles

  • ENDIVE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL L’endive est un légume qui a été découvert par hasard au XlX siècle. Issue de racines de chicorée sauvage améliorée, on ne la trouve pas à l’état naturel et sa production nécessite un savoir-faire très pointu dont le Nord de la France et la...

  • samedi 12 décembre

    12 décembre 2009 ( #PAPOTAGES )

    Aujourd'hui je me suis fait des crèmes au chocolat avec de l 'agar-agar pour mes collations.En effet l 'agar-agar est un coupe-faim naturel. Ces crèmes au chocolat sont très bonnes.Voici le lien sur mon blog petits pots de crème légère au chocolat Je...

  • MA FIBROSCOPIE

    05 octobre 2009 ( #EXAMENS PRE-OPERATOIRE )

    Ce matin, à 11h15 ,j'ai eu droit à ma fibroscopie ,tout c 'est très bien passé et il n 'y a rien à signaler. J'ai eu droit à un reveil sur la musique de "let it be" des Beatles. Après un petit repos au calme, j 'ai eu droit à un petit dejeuner. J'etais...

  • boire avec plaisir

    14 décembre 2009 ( #PAPOTAGES )

    Boire avec plaisir Une petite astuce pour boire de l'eau avec plaisir consiste à y ajouter quelques gouttes d'huile essentielle. dosages : 1 litre d'eau et 2 gouttes HE citron 1 litre d'eau et 2 gouttes HE orange douce 1 litre d'eau et 2 gouttes HE pamplemosse...

  • aliments riches en protéines

    06 décembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    Aliments riches en protéines Viandes , volailles , gibiers , poissons , oeufs et produits laitiers sont des catégories d'aliments tout à fait différentes. Rien ne les rapproche en matière d'origine, de goûts, d'aspects, de textures, ni d'utilisations...

  • chou blanc gratiné

    29 mars 2010 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes: -1 chou blanc -500gr de pomme de terre -80gr de fromage râpé -500gr de tomates pelées -2 gousses d'ail -6 échalotes -2 carottes -1 cs de sucre -sel, poivre, muscade -4 cc d'huile d'olive Couper le chou en lanières et le cuire 20 min....

  • glace aux petits suisses

    26 juin 2010 ( #GLACE )

    INGREDIENTS : -6 petits suisses à 0 % MG -édulcorant en poudre -1CS d 'amande ou de jus de citron ou extrait de vanille MODE DE PREPARATION : Videz les petits suisses dans un saladier Versez-y l'arôme et l'édulcorant Mélangez bien l'ensemble Remplissez...

  • crumble acidulé à l 'agar-agar

    11 mars 2010 ( #RECETTES AGAR AGAR )

    4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 30 mn Ingrédients : 2 g d’agar agar, 300 g de rhubarbe épluchée, 20 cl de jus de pommes, 200 g de fraises, 2 cuillères à soupe de miel, 75 g de farine complète, 50 g de fructose, 40 g de beurre. Réalisation :...

  • BROCOLIS

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL Grand-parent du chou-fleur, le brocoli est un légume italien qui a été obtenu à partir du chou sauvage. Comme son descendant, on en consomme l’inflorescence charnue. Sa couleur verte est due à l’absence de feuille protectrice qui l’expose...

  • blanquette de Saint-Jacques

    14 janvier 2010 ( #POISSONS FRUITS DE MER )

    pour 6 personnes 24 noix de Saint-Jacques 3 échalotes 1 blanc de poireau 2 cc de beurre 25 cl de vin blanc sec 2 carottes 2 navets 2 cc huile 4 cs de crème fraîche à 15 % 4 brins d aneth sel, poivre blanc Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et émincer...

  • CITRON

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Le citron s'intègre très harmonieusement dans notre alimentation actuelle, où il devrait trouver place quotidiennement. Son apport calorique pratiquement négligeable et sa concentration en substances protectrices en font un assaisonnement...

  • CHAMPIGNONS DE PARIS

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Savoureux légume de diversification, le champignon de couche s'intègre parfaitement dans une cuisine saine et légère. Sa grande discrétion énergétique (15 kcal - 63 kJ - aux 100 g) va de pair avec une remarquable richesse en minéraux,...

  • madeleines au chèvre

    24 janvier 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 25 pièces) : - 1 bûche de chèvre - 130 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 160 g de farine - 4 oeufs - 30 g de gruyère râpé (en option) - sel, poivre Préparation : Mélanger la farine, le...

  • crème au chocolat et à l 'agar-agar

    01 janvier 2010 ( #RECETTES AGAR AGAR )

    INGREDIENTS 1 verre 1/2 de lait écrémé 2 oeufs, 80 g de chocolat en poudre non sucré 80 g de sucre ou édulcorant Agar-agar 2g Cuire le lait à feu doux avec l'agar-agar. Ajouter après 2 minutes le chocolat. Bien mélanger . Battre les oeufs avec le sucre....

  • soupe de laitue

    05 février 2010 ( #SOUPES POTAGES )

    Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles : 120 Kcal/portion Glucides : 10.58 g, Lipides : 3.83 g, Protides : 11.14 g Que faut-il ? 75 cl de lait écrémé 1 grosse laitue 2 oeufs entiers Sel et poivre. Comment faire ? Lavez la laitue et hachez la grossièrement...

  • gratin de pennes aux fruits de mer

    30 mars 2010 ( #GRATINS )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - 600 ml de Délice de Légumes & Langoustines Liebig® - 200g de Penne Rigate - 400g de cocktail de fruits de mer surgelés - Fromage râpé - Sel, poivre éventuellement Préparation...

  • LES MOULES BRULENT LES CALORIES

    25 septembre 2009 ( #ALIMENTS QUI FONT MAIGRIR )

    Les moules brûlent les calories Pourquoi les moules font-elles maigrir ? La moule accumule les nutriments minceur ! Fer, zinc, sélénium et vitamine B se retrouvent si fortement concentrés dans ce fruit de mer qu’une seule portion suffit à fournir à votre...

  • mardi 19 janvier

    19 janvier 2010 ( #PAPOTAGES )

    Un petit coucou en passant car je n 'arrives pas à dormir même après ma nuit de travail. En fait je n 'ai pas fermé l 'oeil depuis hier matin 1 heure.Dur dur. En plus comme je ne dors pas je reprends du poids Manu a commencé son stage dans une concesson...

  • tarte à la ratatouille

    25 octobre 2010 ( #TARTE SALEE QUICHE PIZZA )

    Ingrédients 2 personnes: Ratatouille (500 g) Œuf (3) Pâte brisée (1) Fromage râpé (50 g) Préchauffez le four th.7 (210°C). Battez les oeufs dans un récipient puis ajoutez-y la ratatouille. Mélangez, salez, poivrez. Etalez la pâte brisée dans un moule...

  • FRAISE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    L'ESSENTIEL Loin de ressembler à nos petites fraises des bois européennes, les grosses fraises rouges que nous consommons aujourd’hui sont, à l’origine, toutes issues d’un croisement entre des fraises chiliennes et des fraises d’Amérique du Nord. Fruits...

  • PERSIL

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Vitamine C et E, caroténoïdes, flavonoïdes, zinc, sélénium présents dans le persil, confèrent à ce petit légume des vertus protectrices particulièrement intéressantes. La présence simultanée d’antioxydants complémentaires potentialise...

  • FRAMBOISE

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS Une portion de framboises (150 g) contient environ 30 mg de magnésium (soit 6 à 10 0/0 des ANC) : un complément non négligeable, car ce nutriment n’est pas toujours suffisamment présent dans notre alimentation. Le goût acidulé de...

  • ANANAS

    18 septembre 2009 ( #SPORT -BRULER DES CALORIES )

    ATOUTS NUTRITIONNELS La vitamine B9 (ou acide folique, dont les légumes feuilles sont de bons pourvoyeurs) indispensable à la synthèse des globules rouges et au développement foetal est présente en quantité assez intéressante dans l’ananas : une portion...

  • régime à 1800 calories

    16 janvier 2010 ( #SANTE )

    Régime hypocalorique équilibré à 1800 calories Régime hypocalorique ou diète protéinée ? Manger lentement et maigrir Desserts Ce régime convient pour une personne dont les besoins énergétiques se situent aux alentours de 2 200 calories. Très copieux,...

  • chili

    30 mars 2010 ( #PLAT COMPLET )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 05 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients : - 60cl de Mouliné de Tomates et Aubergines grillées Liebig® - 250g de viande bœuf hachée - 1 boite moyenne de haricots rouges (240g égouttés) - 1 petite boite de maïs(140g...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>