OSEILLE

Publié le par monnouveaumoi

ATOUTS NUTRITIONNELS


Un légume-condiment si concentré en micronutriments, qu’il reste intéressant même consommé en petite quantité. Avec en particulier des taux record en vitamine C (125 mg/100g), en ßcarotène (3,5 mg/100g), en magnésium (103 mg/100g) ou en fer (2,4 mg/100g).

Profitez des oméga 3
Comme la mâche, le pourpier ou l’épinard, l’oseille apporte des acides gras oméga 3, indispensables à la constitution des membranes biologiques, à l’équilibre hormonal et à la fluidité du sang.
Ces acides gras ne sont pas modifiés par la cuisson. L’oseille consommée sous forme de soupe ou de sauce est donc un petit “plus” pour votre équilibre et votre santé.

Valeurs pour 100g :

Énergie: 24 Kcal
Eau: 93 g
Protéines : 2 g
Lipides : 0,7g
Glucides : 2,5 g
Fibres: 3 g.
Vitamine C: 125mg
ßcarotène : 3,5 mg
Vitamine 69 : 0,15 mg
Vitamine E: 1,5 mg
Potassium :390 mg
Calcium :44 mg
Soufre:20 mg
Magnésium : 103 mg
Fer :2,4 mg

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