Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

encornets à la provençale

POUR 6 PERSONNES 6 beaux encornets(environ 900g) choisir les encornets separés des tetes 1 gros oignon + 1 petit 300 g de filets de poisson blanc 2 tranche de pain de mie 1 tablettes de bouillon de legumes 1 quart de l de vin blanc 2 gousses d'ail-1 demi...

Lire la suite

darnes de saumon au vin blanc

POUR 6 PERSONNES 6 tranches de saumon de 150g chacune 500g de champignons de paris frais ou surgeles ¼ l de vin blanc 1 oignon 200g de creme epaisse a 15% de mg 1 tablette de court bouillon 1c. a soupe de farine sel,poivre PREPARATION Dans une cocotte...

Lire la suite

couscous

POUR 6 PERSONNES 800g d'epaule d'agneau ou de poulet soigneusement degraissé 500g de viande haché maigre de boeuf 1 courgette, 1 aubergin, 1 carotte , 1 oignon, 2 navets, 1 petit poivron rouge, 1 petite boite de concentre de tomates 1 sachet de spigol...

Lire la suite

coupes de fromage blanc aux fruits

POUR 6 PERSONNES 1 kg de fromage blanc a 0% de mg 1 pomme 1 poire 2 mandarines 1 kiwi 6 c. a soupe d'aspartam en poudre PREPARATION Eplucher la pomme,la poire et les mandarines en petits morceaux. Reserver le kiwi. Fouetter le fromage blanc avec l'aspartam...

Lire la suite

compote de pommes meringée

POUR 6 PERSONNES 1 kg de pommes 1 jus de citron 8 c. a soupe d'édulcorant en poudre vanille cannelle 2 blancs d'oeuf PREPARATION Laver,éplucher les pommes. Garder les pépins et les réunir dans un morceau de mousseline ( pour gélifier la compote). Couper...

Lire la suite

coeurs de fenouils sauce tomate

POUR 6 PERSONNES 2 bulbes de fenouils par personne 1 gros oignon 1 grosse boite de tomates au jus persil thym,laurier, sel, poivre 1 c. a café de farine PREPARATION Laver soigneusement les bulbes de fenouil et les mettre à blanchir 15mn à l'autocuiseur...

Lire la suite

clafoutis aux poires

POUR 6 PERSONNES 1 kg de poire 2 oeufs ½ l de lait écrémé 50g de farine 50 g de sucre en poudre 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre PREPARATION Peler les poires et les couper en lamelles dans un plat à gratin anti adhésif. Battre ensemble les oeufs, le...

Lire la suite

citron givré

POUR 6 PERSONNES 8 citrons 3 blancs d'oeufs 1 pot de creme epaisse a 15 % de mg 6 c. a soupe d'edulcorant en poudre PREPARATION Laver soigneusement les citrons. Presser le jus de 2 citrons , pour les autres, decouper un chapeau et les vider soigneusement....

Lire la suite

chutney de cerises

POUR 6 PERSONNES 1 kg de cerises 1 oignon blanc 1 clou de girofle 1 verre de vinaigre de cidre 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre PREPARATION Dénoyauter les cerises. Dans une casserole mettre le vinaigre et le clou de girofle. Emincer très finement l'oignon...

Lire la suite

chou farçi

APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 168 POUR 6 PERSONNES – 1 kg de chou vert – 300g de viande haché maigre – 4 tranches de jambon maigre – un gros bouquet de persil – 2 gousse d'ail – 2 gros oignons – 1 petite boite de concentré de tomates – 1 tablette de bouillon...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>