compote de pommes meringée

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


1 kg de pommes
1 jus de citron
8 c. a soupe d'édulcorant en poudre
vanille
cannelle
2 blancs d'oeuf


PREPARATION


Laver,éplucher les pommes. Garder les pépins et les réunir dans un
morceau de mousseline ( pour gélifier la compote).
Couper les pommes en lamelles et les faire cuire avec 1 verre d'eau,le jus
de citron, les épices et 6 c. a soupe d'édulcorant. Puis passer finement la
compote et la faire refroidir.
Fouetter les 2 blancs en neige tres ferme et ajouter les 2 dernieres c. a
soupe d'edulcorant.
Disposer la compote dans un plat métallique,la recouvrir du meringage et
mettre 3 a 4 mn sous le grilloir chaud avant de servir.


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNES 88

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article