couscous

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


800g d'epaule d'agneau ou de poulet soigneusement degraissé
500g de viande haché maigre de boeuf
1 courgette, 1 aubergin, 1 carotte , 1 oignon, 2 navets, 1 petit poivron
rouge,
1 petite boite de concentre de tomates
1 sachet de spigol ou safran
1 c. a cafe d'epice a couscous « raz el hanout «
1 c. a soupe d'harissa
ail,thym, laurier, sel, poivre
300g de semoule a couscous


PREPARATION


dans un faitout, mettre l'oignon et le poivron detaillés en fines lamelles, le
concentré de tomates, les epices a couscous, l'ail haché,le safran, 1 l
d'eau,sel,poivre, thym et laurier. Porter a ebullition.
Pendant ce temps eplucher les légumes, les couper en morceaux et les
mettre dans le bouillon. Au bout de 15 mn ajouter les morceaux de poulet
sans leur peau et laisser cuire une ½ heure.
Pendant ce temps ,préparer les boulettes : mélanger la viande de boeuf
avec la persillade fraiche,saler,poivrer . Bien melanger. Façonner de petites
boulettes que l'on plonge dans le bouillon 10mn avant la fin de cuisson.
Faire cuire a part a la vapeur , 300g de semoule de couscous et ne pas y
incorporer de beurre.
Avant de servir,dans un petit bol,diluer 1 c. a soupe de puree d'harissa avec
une louche de bouillon. Les personnes qui aiment le piment en mettront
sur leur portion.


Ce plat est relativement calorique mais c'est un plat unique et complété par
un fruit, pourra etre admis dans un regime hypocalorique,


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 477

Publié dans PLAT COMPLET

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