blanquette de veau

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


1 kg de blanquette maigre
100g de creme epaisse a 15% de mg
1 oignon- 2 carottes
300g de champigons de paris emincés
1 tablette de bouillon de volaille degraissé
thym,laurier,sel ,poivre
1 c.a café de maizena
1 jus de citron
persil haché


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 290
PREPARATION

 

Préparer le fond de cuisson.Dans l'autocuiseur mettre 1 l d'eau,la tablette
de bouillon,les carottes et l'oignon en rondelles,le sel, le poivre,le thym et
le laurier.Porter a ebullition et la maintenir 15 mn couvercle non bloqué. A
ce moment la mettre dans le bouillon les morceaux de viande
soigneusement degraissés,fermer l'autocuiseur et laisser tomber la soupape
20 mn.
Pendant ce temps faire perdre leur eau aux champignons dans une petite
casserole.
Sortir les morceaux de viande et les tenir au chaud dans le plat de service.
Filtrer le fond de cuisson, le lier avec la maizena,ajouter les
champignons,la creme fraiche et laisser mijoter 5 mn. Eteindre le
feu,ajouter le jus de citron. Verser la sauce sur la viande et saupoudrer de
persil haché.

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