poulet à l 'ananas

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


6 escalopes de poulet de 100g
1 boite de 250 g d'ananas
2 oignons
¼ l vin blanc sec
a c. a soupe de maizena
sel – poivre
piment ou gingembre en poudre


PREPARATION


Decouper les escalopes de poulet en lanieres et les faire macerer dans le
jus d'ananas 1 h.
Pendant ce temps, faire fondre les oignons hachés dans un ½ verre d'eau et
½ verre de vin blanc. Quand ils sont bien cuits,ajouter les morceaux de
poulet et leur marinade,le rest de vin blanc,saler,poivrer.
Laisser cuire a petits bouillons pendant ¼ d'heure. A ce moment,lier le jus
de cuisson avec la maizena. Ajouter les tranches d'ananas coupés en 8 et le
piment ou le gingembre. Laisser mijoter 5mn avant de servir.


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 192

Publié dans VIANDE

Commenter cet article