velouté de brocolis

Publié le par monnouveaumoi

Pour 4 personnes

-400gr de brocoli
-100gr d'échalotes
-100gr de carottes
-400gr de pommes de terre
-1 cube de bouillon de légumes
-1cs de crème fraîche allégée 8%
-2cc de persil haché
-sel, poivre

Laver les légumes. Eplucher les échalotes, les carottes et les pommes de terre. Détailler les brocolis en petits bouquets, couper les autres légumes en petits morceaux.
Porter à ébullition 1 litre d'eau dans une grande casserole. Ajouter le bouillon et les légumes. Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire 30 min. à feu doux, ou 10 min. à l'autocuiseur.
Lorsque les légumes sont cuits, les mixer finement, puis rectifier l'assaisonnement. ajouter la crème et le persil haché, puis servir.



recette trouvee sur
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_489785_90.mon_livre_de_bord_et_mes_recettes.html

Publié dans SOUPES POTAGES

Commenter cet article