soupe légère de carottes au riz

Publié le par monnouveaumoi

Ingrédients :
Pour 4 personnes 1,5 PP /personne
- 500 g de carottes
- 30 g de riz à grains ronds 3 PP
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon dégraissé (eau + cube) 1,5 PP
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café rase de sucre 0,5 PP
- sel, poivre
- 2 CC de beurre à 41% 1 PP

Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Faire suer les carottes dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min, ajouter l'oignon émincé et le sucre, faire suer à nouveau pendant 10 min.

Mouiller avec 1 litre de bouillon de légumes et ajouter le riz et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

Faire cuire pendant au moins 40 min, ou 20 minutes à la marmite à pression.

Retirer la feuille de laurier (broyé c'est pas extra !), mixer la soupe afin d'obtenir un velouté . Rectifier l'assaisonnement, et au moment de servir saupoudrer, avec du paprika ou du curry (facultatif), perso, je trouve que le curry se marie bien aux carottes Cligne de l'oeil)

 

 

RECETTE TROUVEE SUR

http://www.forums.supertoinette.com/

Publié dans SOUPES POTAGES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article