galette des rois à la poire et au chocolat

Publié le par monnouveaumoi

 pour 8 personnes 


INGREDIENTS


2 pâtes feuilletée 
1 jaune d'oeuf  
1 cc d'eau
1 CS de lait écrémé 
1 fève 
2 poires 
50g de pépites de chocolat  
1 petit suisse 0 % 
  50g de beurre  ramolli  
80g de noisettes en poudre  
3 cc d'édulcorant liquide
 1 sachet de sucre vanillé 
2 petits œufs 
1 CS d'alcool de poire.
 
Diluer le jaune d'oeuf avec le lait.
  Fouetter le beurre ramolli et incorporer les œufs, le petit-suisse, l'édulcorant liquide, la poudre de noisette et l'alcool.
Éplucher les poires et les couper en petits dés.
 Les placer dans une poêle anti-adhésive, les saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et les faire caraméliser 1 min. 
Poser une des pâtesdans un moule.
Étaler le préparation précédente sur celle-ci, en s'arrêtant à 2 cm des bords.
Parsemer de dés de poires et des pépites de chocolat et la fève.
 Mouiller avec un pinceau, le bord et recouvrir de la 2e pâte.
Faire un dessin avec la pointe d'un couteau et dorer la surface avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cc d'eau.
Préchauffer le four à 240° [Th.8], et pendant ce temps, placer 20 min au réfrigérateur ou un endroit très frais.
Laisser cuire 5 min.
Baisser le four à 190° (Th.6/7) et laisser cuire 20 min.
Servir tiède.


Publié dans GATEAU FRIANDISES

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