donuts

Publié le par monnouveaumoi

 (25 pieces)

1 sachet de levure de boulanger
20 cl lait écrémé tiede 1
60g de sucre 4
1/2 cac de sel
1c c de vanille liquide
1 oeuf (moyen) 2,5
40g de beurre bien mou +
50 g de beurre fondu pour badigeonner 19,5
environ 400g de farine (je l'ajoute au fur et a mesure) 24
Sucre/cannelle ou juste du sucre pour saupoudrer(environ 60gr) 4

soit, si mes calculs sont exacts, 2,2 point par donut

Dans un saladier, dissoudre la levure dans un peu du lait tiedi + 1 cac de sucre (sucre pas obligatoire mais il nourrit la levure qui va faire de belles bulles). Attendre quelques minutes et ajouter le reste du sucre, lait, le sel, epices, oeuf, beurre, puis la farine progressivement. Ajouter de la farine jusqu'a ce que la pate ne colle plus, mais attention, la pate doit rester tres souple. Petrir la pate plusieurs minutes, ajouter un peu de farine sur les mains ou sur le plan de travail si besoin, en evitant de trop en ajouter a la fois.
Huiler legerement un saladier, deposer la pate dedans, couvrir d'un torchon ou de film alimentaire et laisser lever pendant environ 1 heure.
Rompre la pate avec le poing et la laisser reposer de 5 a 10mn (un peu de repos permet a la pate de ne pas se retracter quand on l'etale). Etaler delicatement la pate sur un plan farine, avec les mains ou rouleau, sur une epaisseur de 1cm. Decouper les donuts avec des emporte-pieces. Poser les donuts sur une plaque beurree, espaces de quelques centimetres (j'utilise 2 plaques). Badigeonner les donuts d'un peu de beurre fondu et laisser lever environ 20mn.
Faire prechauffer le four a 200C.
Faire cuire de 8 a 10mn ou jusqu'a ce que les donuts soient dores, a surveiller. Des la sortie du four, les badigeonnner a nouveau de beurre fondu et saupoudrer de sucre.

 

 

 

RECETTE TROUVEE SUR

http://www.forums.supertoinette.com/

Publié dans GATEAU FRIANDISES

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