cake au chocolat noir

Publié le par monnouveaumoi



Parts: 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Facile


Ingrédients
1 oeuf
90 g sucre
1 pot Yaourt 0% nature
100 g Farine
1 sachet Levure chimique ou de boulanger
3 CS Huile de colza
100 g Chocolat noir

Instructions 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
 Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
 Incorporer l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.

Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d'eau.
Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.

Verser la pâte dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l'intérieur).

Note
Pour varier, vous pouvez y ajouter des fruits coupés en dés en fonction de la saison ou des morceaux d'orange confite.

RECETTE TROUVEE SUR
http://www.forums.supertoinette.com/

Publié dans GATEAU FRIANDISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article