cake à la rhubarbe
Pour 4 personnes
400 gr de rhubarbe
5 CS de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
5 CS farine
1 yaourt à 0%
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en batonnets, les faire cuire avec 2.5 CS de sucre et une gousse de vanille dans le casserole à fond épais jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants (20 minutes environ).
Oter la vanille et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
Fouetter les jaune avec 2.5 CS de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la farine et le yaourt à 0 %. Bien mélanger.
Ajouter la rhubarbe refroidie et les blancs en neige.
Verser le tout dans un moule à manqué et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
RECETTE TROUVEE SUR
http://www.forums.supertoinette.com/