biscuits aux flocons d 'avoine
Temps de préparation : minutes Temps de cuisson : 12 minutes Nombre de personnes : 20 biscuits Ingrédients : - 125 g de farine - 1 ½oeuf - 80 g de beurre allégé - 50 g de cassonade - 50 g de sucre - 30 g de noix hachées - 50 g de raisins secs - 100 g de flocons d'avoine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de zeste d'orange - 1 cuillère à café d'essence de vanille - 2 cuillères à soupe d'eau - demi-amandes ou noix pour la décoration Mode de préparation : - Faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade et le sucre - Ajoutez ensuite l'oeuf ,la vanille ,le zeste d'orange ,l'eau puis la farine tamisée avec le sel et la levure - A cette pâte homogène incorporez les noix les raisins secs et les flocons d'avoine - Mélangez intimement la pâte et disposez-la par cuillerées espacées de 5 cm sur la tôle beurrée - Au centre de chaque petit tas de pâte pressez une demi-amande ou noix - Cuisez environ 12 minutes à four moyen assez chaud jusqu'à ce que les biscuits brunissent Commentaires de la diététicienne : Apports énergétiques par biscuit : environ 105Kcal avec 2 g de Protéines4 g de Lipides et 15 g de Glucides source recettes-dietetiques.fr | |||
|