biscuits aux flocons d 'avoine

Publié le par monnouveaumoi

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Nombre de personnes : 20 biscuits
 
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 1 ½oeuf
- 80 g de beurre allégé
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 30 g de noix hachées
- 50 g de raisins secs
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 2 cuillères à soupe d'eau
- demi-amandes ou noix pour la décoration
 
Mode de préparation :
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade et le sucre
- Ajoutez ensuite l'oeuf ,la vanille ,le zeste d'orange ,l'eau puis la farine tamisée avec le sel et la levure
- A cette pâte homogène incorporez les noix les raisins secs et les flocons d'avoine
- Mélangez intimement la pâte et disposez-la par cuillerées espacées de 5 cm sur la tôle beurrée
- Au centre de chaque petit tas de pâte pressez une demi-amande ou noix
- Cuisez environ 12 minutes à four moyen assez chaud jusqu'à ce que les biscuits brunissent
 
Commentaires de la diététicienne :
Apports énergétiques par biscuit : environ 105Kcal avec 2 g de Protéines4 g de Lipides et 15 g de Glucides
 
source recettes-dietetiques.fr
     

Publié dans GATEAU FRIANDISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article