madeleines au chèvre
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 25 pièces) : - 1 bûche de chèvre - 130 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 160 g de farine - 4 oeufs - 30 g de gruyère râpé (en option) - sel, poivre Préparation : Mélanger la farine, le sel et poivre, et la levure. Ajouter le beurre non fondu, en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la préparation d'une pâte à tarte). Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs avec une fouchette (ils deviennent mousseux, mais on ne les monte pas en neige), puis les incorporer à la préparation. Ajouter pour finir, le fromage (gruyère +/ou chèvre écrasé à la fourchette ou effrité (j'ai enlevé la croute autour pour ne garder que le coeur). Mettre une cuillère de cette préparation dans chaque alvéole du moule, puis enfourner dans un four préchauffé : 4 min thermostat 8/9 (250°C), puis 6 min thersmostat 7 (210°C). RECETTE TROUVEE SUR : http://www.marmiton.org/ | ||