flan de courgettes aux oignons
Flan de courgette aux oignons :
Pour 4 personnes : 15' de préparation, 25' de cuisson
2 bonnes courgettes
1 oignon + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 œufs entiers
400 ml de lait
Fromage râpé
50 g de semoule fine
Sel, poivre, cumin, muscade…
Faites cuire les courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes. Faites revenir quelques minutes l’oignon en petits morceaux avec l’huile
d’olive. Pendant ce temps là, battez les œufs et mélangez avec le lait et les épices. Salez et poivrez le mélange à votre convenance. Dès que les courgettes
et les oignons sont cuits, ajoutez la semoule au mélange. Versez le mélange dans un plat et ajoutez les légumes. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez
pendant 25 minutes à 200 °C.
Portion pour 1 personne : 230 kcal avec 12 g de protéines, 10 g de lipides et 22 g de glucides.
recette trouvee sur
http://www.dietetique-dieteticienne.com/