beignets de pelures de pommes

Publié le par monnouveaumoi

  4 belles pelures de pommes (les plus longues possible)

1 blanc d'oeuf

1 cuil à soupe de fécule de maïs

Huile d'arachide pour la friture

1 cuillerée à soupe de sucre

 Préparation


Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme.

Versez la fécule de maïs dans une jatte, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce que la pâte soit souple. Ajoutez alors délicatement le blanc en neige.

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.

Roulez chaque pelure de pomme sur elle-même de façon à former un petit buisson sans le serrer trop. Roulez-le dans la pâte puis plongez-le dans l'huile d'arachide bien chaude jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Retirez délicatement et déposez les beignets sur du papier absorbant.

Puis mettez-les vite dans un plat, saupoudrez d'un petit peu de sucre et servez tout de suite.

Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian


 

Paule Neyrat, Diététicienne
18/01/2010



RECETTE TROUVEE SUR:
http://www.e-sante.fr/

Publié dans GATEAU FRIANDISES

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