beignets de pelures de pommes
4 belles pelures de pommes (les plus longues possible)
1 blanc d'oeuf
1 cuil à soupe de fécule de maïs
Huile d'arachide pour la friture
1 cuillerée à soupe de sucre
Préparation
Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme.
Versez la fécule de maïs dans une jatte, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce que la pâte soit souple. Ajoutez alors délicatement le blanc en neige.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
Roulez chaque pelure de pomme sur elle-même de façon à former un petit buisson sans le serrer trop. Roulez-le dans la pâte puis plongez-le dans l'huile d'arachide bien chaude jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Retirez délicatement et déposez les beignets sur du papier absorbant.
Puis mettez-les vite dans un plat, saupoudrez d'un petit peu de sucre et servez tout de suite.
Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian
Paule Neyrat, Diététicienne
18/01/2010
RECETTE TROUVEE SUR:
http://www.e-sante.fr/