Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BLETTE

BLETTE

ATOUTS NUTRITIONNELS La bette (ou blette) a plus d’un tour dans son sac pour vous séduire. Tout d’abord peu calorique, elle constitue un accompagnement des plus légers. Les glucides ont su rester très discrets (leur teneur est inférieure à celle de la...

Lire la suite

BETTERAVE

BETTERAVE

ATOUTS NUTRITIONNELS La betterave rouge fait partie des légumes racines riches en glucides (8 à 10g aux 100g, surtout du saccharose), et assez énérgétiques (40 à 45 kcalories). C'est un légume intéréssant comme aliment de diversification minérale et vitaminique....

Lire la suite

AUBERGINE

AUBERGINE

ATOUTS NUTRITIONNELS Légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne", l'aubergine participe à l'amélioration de la qualité nutritionnelle des menus dans lesquels on l'intègre. Peu énergétique (18 kcal aux 100 g), elle présente en effet une bonne densité...

Lire la suite

ASPERGE

ASPERGE

ATOUTS NUTRITIONNELS Légère et digeste, elle s'intègre parfaitement à une alimentation "forme"... sous réserve de savoir limiter la sauce d'accompagnement ! Une portion d'asperges (environ 150g) représente à peine 40 kcal, que l'on accompagnera d'une...

Lire la suite

AIL

AIL

ATOUTS NUTRITIONNELS Légume-condiment, l'ail fait partie intégrante de la cuisine française. Il possède par ailleurs de nombreuses propriétés bénéfiques, certaines connues de longue date, d'autres plus récemment mises en évidence (activité anti-cholestérol,...

Lire la suite

ARTICHAUT

ARTICHAUT

ATOUTS NUTRITIONNELS Moyennement énergétique (40 kcalories, soit 167 kJoules aux 100 g), l’artichaut fournit des glucides (ou sucres) très spécifiques, comme l’inuline, partiellement assimilable. Il est reminéralisant, grâce à sa haute densité en potassium,...

Lire la suite

PUREE DE BETTERAVES

PUREE DE BETTERAVES

Purée de betteraves Note de la recette : Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : Ingrédients pour Purée de betteraves 1 betterave 4 belles pommes de terre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>