MANGUE

Publié le par monnouveaumoi

ATOUTS NUTRITIONNELS


Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue, disponible toute l'année, est un fruit qu'il faut penser à introduire régulièrement dans les menus. Elle peut en effet enrichir efficacement l'alimentation en provitamine A (la mangue fait partie des fruits qui en renferment le plus, 3 mg aux 100 g : une demi mangue permet de couvrir le besoin journalier).
Elle est également très bien pourvue en vitamine C (44 mg aux 100 g, soit l'équivalent de ce qu'on trouve dans les agrumes).

Autres atouts nutritionnels : un apport énergétique qui n'excède pas 60 calories (251 J) aux 100 g, et la présence de nombreux minéraux (en particulier du fer, au taux appréciable de 1,2 mg aux 100 g).

Pour résumer
Bien pourvue en vitamines antioxydantes, la mangue s’incrit parfaitement dans les conseils alimentaires actuels: sa consommation contribue efficacement à la couverture des besoins en vitamines C, E et carotène, sans surcharge calorique.

Pour 100 g de mangues
Vitamine C (en mg)
60 banane
44 mangue
18 ananas

ANC* : 80 mg/jour pour un adulte

Energie (en kcal)
90 banane
60 mangue
52 pomme

ANC* : 2300 kcal/jour pour un adulte

Le ß carotène

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article