velouté de potiron

Publié le par monnouveaumoi

 
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Pour 4 personnes:

500 g de potiron,

3 pots de yaourt,

1 oignon,

20 g de beurre,

1 brin de romarin,

5 cl de vin blanc,

2 tablettes de bouillon,

poivre,

noix muscade râpée,

2 brins de persil.

 

 

 

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Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir l'oignon émincé.
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Ajoutez les morceaux de potiron et le brin de romarin, mélangez et mouillez avec le vin.
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Dès l'ébullition, ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn à feu doux.
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Une fois le potiron bien tendre, retirez le brin de romarin et mixez le contenu de la cocotte.
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Reportez la purée sur le feu et diluez-la avec 75 cl de bouillon.
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Poivrez assaisonnez de noix de muscade.
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Laissez cuire pendant 10 mn, puis hors du feu incorporez deux yaourts.
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Mélangez bien.
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Répartissez le velouté dans des assiettes.

 

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Battez le yaourt restant de façon à ce qu'il soit bien fluide déposez en une cuillerée à soupe au centre de chaque assiette et à l'aide d'une lame de couteau dessinez des rayons.
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Parsemez le milieu de persil haché et servez aussitôt.

RECETTE TROUVEE SUR

http://recette.une-recette.com/

Publié dans SOUPES POTAGES

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