soufflé au citron

Publié le par monnouveaumoi

Soufflé au citron

Pour 6 personnes 
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min 
Calories : 258 Cal par personne


Ingrédients

6 grands citrons
50 g de beurre
 50 g de Maïzena 
5 oeufs
150 g de sucre en poudre 
1 zeste d'orange non traitée râpé


Préparation


- Retirez une calotte aux deux tiers de la hauteur des citrons et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère
- Pressez cette pulpe pour en extraire le jus
- Filtrez et mesurez-en un tiers de litre
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la Maïzena et mélangez
- Hors du feu, mouillez avec le tiers de litre de jus et remettez sur feu doux, sans cesser de remuer pour faire épaissir
- Ajoutez le sucre et le zeste d'orange
- Allumez le four à 200 °C
- Séparez les blancs des jaunes
- Incorporez les jaunes d'oeuf dans la casserole et battez les blancs en neige
- Ajoutez-les à la préparation
- Versez-la dans les citrons évidés
- Calez les citrons dans un plat à four et faites cuire 20 min sans ouvrir le four
- Servez aussitôt

Pris sur
www.topsante.fr - http://www.topsante.fr



RECETTE TROUVEE SUR:
http://webmarmite.free.fr/dietetique.htm

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