salade chinoise aux germes de soja
| |
|
Unités ProPoints™ : 1 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 min Niveau de difficulté : Facile |
Pour une salade fraîche et légère, à déguster en entrée ou en accompagnement ! |
Ingrédients
400 g Germe de soja | |
1 botte Radis | |
1 pièce Ciboule | |
1 poivron vert | |
1 gousse Ail | |
4 cc Huile de colza, sésame ou arachide | |
1 CS Sauce pour nem | |
1 cc Coriandre | |
Sel | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Porter à ébullition 1 litre d’eau salée, y faire blanchir les germes de soja 1 minute à peine, les mettre dans une passoire et les rincer. Laisser s’égoutter et verser dans un saladier.
- Equeuter les radis et les couper en petites rondelles. Détailler la ciboule avec 3 centimètres de tige verte. Epépiner et couper le poivron en petites lanières puis en dés. Les ajouter dans le saladier.
- Peler et hacher finement la gousse d’ail. La mettre dans un bol avec l’huile et la sauce pour nem. Poivrer. Mélanger et verser sur la salade. Incorporer les allumettes de jambon, parsemer de coriandre et remuer. Servir frais.
RECETTE TROUVEE SUR
http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/index.aspx?recipeid=220762