salade chinoise aux germes de soja

Publié le par monnouveaumoi

 
   
    
 

Salade chinoise aux germes de soja

 


Unités ProPoints™ :    1
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  1 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Pour une salade fraîche et légère, à déguster en entrée ou en accompagnement !
 
     

 

Ingrédients

 
  400 g Germe de soja   
  1 botte Radis   
  1 pièce Ciboule   
  1  poivron vert   
  1 gousse Ail   
  4 cc Huile de colza, sésame ou arachide   
  1 CS Sauce pour nem   
  1 cc Coriandre   
   Sel   
  1 cc Poivre   

Instructions

  • Porter à ébullition 1 litre d’eau salée, y faire blanchir les germes de soja 1 minute à peine, les mettre dans une passoire et les rincer. Laisser s’égoutter et verser dans un saladier.

  • Equeuter les radis et les couper en petites rondelles. Détailler la ciboule avec 3 centimètres de tige verte. Epépiner et couper le poivron en petites lanières puis en dés. Les ajouter dans le saladier.

  • Peler et hacher finement la gousse d’ail. La mettre dans un bol avec l’huile et la sauce pour nem. Poivrer. Mélanger et verser sur la salade. Incorporer les allumettes de jambon, parsemer de coriandre et remuer. Servir frais.

RECETTE TROUVEE SUR

http://www.weightwatchers.fr/food/rcp/index.aspx?recipeid=220762

Publié dans SALADES

Commenter cet article