quiche paysanne

Publié le par monnouveaumoi



 pour 4 personnes

* 80 gr de farine
* 4 cc de margarine
* 50 g de fromage blanc
* ½ sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 500 gr de blanc de poireau
* 4 petites courgettes
* 1 bouquet de persil
* 2 oeufs
* 120 g de jambon
* 40 gr de gruyère râpé
* 8 CS de crème
* 2 cc de margarine
* ½ cc de coriandre
* sel et poivre
                                                                                             

Mélanger la farine avec le sel, la margarine, le fromage blanc et la levure.
Pétrir la pâte à la main et en foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ
Préchauffer le four à 180° C (th 6)
Détailler le jambon en petits dés.
Battre les oeufs avec la crème.
Oter les extrémités des courgettes.
Cuire les courgettes 10 minutes dans une eau légèrement salée et les égoutter.
Couper les poireaux en tronçons et les faire revenir dans la margarine durant 10 minutes en
remuant constamment.
Saler et poivrer.
Mixer les courgettes avec le persil.
Ajouter le poireau, la coriandre et bien mélanger.
Oter la casserole du feu et ajouter la préparation à la crème.
Recouvrir le fond de quiche avec cet appareil et ajouter le jambon.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes.


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