pommes de terre farcies à la ratatouille

Publié le par monnouveaumoi



Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients

4  Pommes de terre nature (Bintje) 
Ail 
Echalote 
1/2 poivron vert
1  Courgette
1  Aubergine
4  Tomate
4 cc Huile de colza 
Sel
1 cc Poivre
1 cc Thym
40 g Parmesan

Instructions

 
Préchauffer le four th.7 (200°C).
 Laver les pommes de terre, les rincer et les couper dans le sens de la longueur aux 3/4 pour constituer un chapeau.
 Les reconstituer et les mettre, individuellement, dans du papier aluminium. Cuire environ 40 minutes dans le four chaud.
 Préparer la ratatouille: éplucher et hacher l'ail et l'échalote.
 Laver les légumes et les couper en morceaux.


Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte.
 Saler, poivrer, saupoudrer de thym.
 Cuire ensuite 20 minutes à feu doux.
Evider délicatement les pommes de terre cuites et incorporer la chair à ratatouille.
 Remplir les pommes de terre avec ce mélange, saupoudrer de parmesan et remettre au four chaud pendant 5 minutes pour que le fromage soit gratiné.
Accompagner d'une salade croquante.


RECETTE TROUVEE SUR
http://www.forums.supertoinette.com/

Publié dans LEGUMES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article