oeuf mimosa

Publié le par monnouveaumoi

 

Pour 1 personne


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs calibre moyen,
- 1 petit-suisse 0%,
- ciboulette,
- 1/4 d'oignon,
- sel,
- poivre.

Posez les oeufs dans une casserole remplie d'eau froide, commencez la cuisson en eau froide cela évite l'éclatement de la coquille. A frémissement, laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes, afin d'obtenir les oeufs durs.
Pendant ce temps, émincer finement le quart d'oignon en petits dès, ciselez la ciboulette, puis mélangez-les au petit-suisse 0%. Salez et poivrez selon votre goût.
Refroidissez les oeufs durs sous un jet d'eau froide, puis écalez-les.Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes.
Ajouter les jaunes à la préparation à base de petit-suisse puis écraser-les à la fourchette dans la préparation à base de petit-suisse 0%.
Farcir chaque demi blanc d'oeuf dur avec l'appareil.
Servez bien frais.
Dégustez.

Pour varier on peut farcir avec du thon, de la chair de crabe, des crevettes décortiquées, du saumon cuit à l’eau, du saumon fumé...



RECETTE TROUVEE SUR
http://www.dietstat.fr/

Publié dans OEUFS

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