mousse de volaille aux asperges

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


500 g de blancs de volaille
1 kg d'asperges vertes fines
3 blancs d'oeufs
200 g de fromage blanc à 0%
200 g de crème fraiche épaisse à 15 %
sel – poivre


PREPARATION


Mettre a cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
Mixer le blanc de volaille cru avec le fromage blanc à 0 % et les 3 blancs
d'oeufs. Incorporer la crème épaisse,saler,poivrer.
Lorsque les asperges sont cuites , les rincer à l'eau froide pour les
raffermir. Ne garder que la partie verte.
Dans un moule à cake anti-adhésif mettre une couche de farce, un lit de
pointe d'asperges. Recommencer puis finir avec une couche de farce.
Couvrir le moule avec un papier sulfurisé et faire cuire 45 mn au bain
marie à four chaud (200 °).
Servir froid coupé en tranches sur des feuilles de laitue avec des quartiers
de citron.


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNES 205

Publié dans ENTREES APERITIFS

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