mini-charlottes au chocolat lanc et la pistache

Publié le par monnouveaumoi

Mini-charlotte au chocolat blanc et à la pistache

Pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Réfrigération 6 heures minimum

Ingredients

  • 1 feuille de gélatine
  • 100g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de crème anglaise
  • 60 langues-de-chat
  • 50g de pistaches vertes

Instructions

  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Faites fondre le chocolat blanc dans un récipient, au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme.
  • Réchauffez la crème anglaise dans une casserole avec la feuille de gélatine pour faire fondre celle-ci ; laissez refroidir puis incorporez délicatement la crème fouettée.
  • Chemisez quatre ramequins avec les langues-de-chat, répartissez un peu de pistaches hachées dans le fond des ramequins. Mélangez le reste des pistaches dans la crème au chocolat blanc.
  • Versez la crème au chocolat blanc dans les ramequins. Placez-les au moins 6 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, passez les ramequins sous l’eau chaude avant de démouler les mini-charlottes.

 

RECETTE TROUVEE SUR

http://www.weightwatchers.fr

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