lotte au coulis de tomates

Publié le par monnouveaumoi


 


Temps préparation : 50 min.
Temps cuisson : 30 min.
Calories : Faibles.

 
  
  POUR 4 PERSONNES
 
- 4 filets de lotte,
- 2 CS d'huile d'olive,
- 1 oignon  haché,
- 1 gousse d'ail épluchée et écrasée,
- 4 grosses tomates
- 3 CS de basilic  haché,
- 1/4 tasse de fumet de poisson,
- 2 CS de concentré de tomate,
- 1 pincée de cassonade,
- 1 CS de crème
- 15 ml d'huile d'olive,
- Sel
- Poivre en grains  
 
 
 
PREPARATION 
 
 
Préchauffer le four à 180 °.

Chauffer  15 ml d'huile dans une sauteuse.

Ajouter oignon et ail etcuire 6 minutes à feu doux.

Ajouter les tomates et le basilic, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu doux en remuant .

Ajouter le fumet de poisson, le concentré de tomate et la cassonade.

Cuire encore pendant 7 minutes.

Chauffer le reste de l'huile  à feu moyen.

Ajouter le poisson et cuire 2 minutes de chaque côté.

Mettre le poisson dans un plat et ajouter les tomates puis cuire 10 minutes .

Passer la sauce et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.
 
 
 
 

Publié dans POISSONS FRUITS DE MER

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