lotte au coulis de tomates
Temps préparation : 50 min.
Temps cuisson : 30 min.
Calories : Faibles.
POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de lotte,
- 2 CS d'huile d'olive,
- 1 oignon haché,
- 1 gousse d'ail épluchée et écrasée,
- 4 grosses tomates
- 3 CS de basilic haché,
- 1/4 tasse de fumet de poisson,
- 2 CS de concentré de tomate,
- 1 pincée de cassonade,
- 1 CS de crème
- 15 ml d'huile d'olive,
- Sel
- Poivre en grains
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Chauffer 15 ml d'huile dans une sauteuse.
Ajouter oignon et ail etcuire 6 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates et le basilic, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu doux en remuant .
Ajouter le fumet de poisson, le concentré de tomate et la cassonade.
Cuire encore pendant 7 minutes.
Chauffer le reste de l'huile à feu moyen.
Ajouter le poisson et cuire 2 minutes de chaque côté.
Mettre le poisson dans un plat et ajouter les tomates puis cuire 10 minutes .
Passer la sauce et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.