lasagnes aux fruits de mer

Publié le par monnouveaumoi

explications


Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients :

500 gr de lasagnes
1/2 litre de sauce béchamel
2 boîtes de bisque de homard Liebig
500 gr de moules Bouchot
200 gr de petites crevettes roses
300 gr de scampis décortiqués (8/12)
12 noix de Saint Jacques
1dl de Vin blanc
4 Echalotes
1 gousse d'ail
Concentré de tomate
Cognac
Poivre et sel




Préparation :

Laver les moules et les faire cuire à feu vif avec un peu de vin blanc, du poivre, de l'échalote jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
Laisser refroidir et réserver
Couper les Saint Jacques en 2 dans le sens de la longueur et les faire saisir à feu vif dans du beurre 30 secondes de chaque côté puis réserver.
Couper les scampis en 2 dans le sens de la longueur et les saisir à feu vif avec une gousse d'ail puis réserver.
Décortiquer les moules et récupérer le jus.
Verser les 2 boîtes de bisque de homard dans le jus des moules, 1 cuillère à soupe de tomate concentrée et une cuillère à soupe de Cognac.
Rectifier l'assaisonnement et porter à ébullition tout en remuant.
Monter les lasagnes : 1 couche de pâte (dans un plat préalablement beurré) puis disposer les moules, les scampis, les petites crevettes et les Saint Jacques. Arroser de la sauce Liebig puis recouvrir de béchamel et recommencer l'opération une fois (lasagne, fruits de mer, sauce Liebig et sauce béchamel).
On peut ajouter si on le souhaite du parmesan sur la préparation.
Gratiner au four



RECETTE TROUVEE SUR
http://www.cuisinezliebig.fr/

Publié dans PLAT COMPLET

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