île flottante

Publié le par monnouveaumoi

POUR 4 PERS



2 CS de miel
1cc de jus de citron
500 ml de lait écrémé
1 sachet desucre vanillé
3 oeufs
2 CS decrème fraîche
1 CS desucre glace


Préparer un caramel avec 1 verre d 'eau et 1 CS de miel
Dès que lecaramel commence à roussir ajouter le jus decitron et verser dans des coupelles
Laisser refroidir
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé
Pendant ce temps casser les oeufs en les séparant
Battre les jaunes avec 1 CS de miel
Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu 'à éppaississement sans bouillir
Laisser reffroidir avant de verser dans lescoupelles
Dans une grande casserole, faire bouillir de l 'eau avec la crème fraîche
Battre les blancs en neige avec 1 à 2 gouttes de citron
Lorsqu 'ils sont fermes, incorporer petit à petit le sucre glace sans cesser de battre
A l 'aide d 'une cuil à soupe, former des boules de blanc en neige et les faire cuire dans le mélange eau+crème pendant 2min
Les récupérer avec une écumoire et les placer dansles coupelles
Réserver au frais, couvert d 'un film étireble jusqu'au moment de servir

recette de mo ancien blog
http://maigrirenmangeant.m6blog.fr/

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