gratin de courgettes au riz

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


1 kg de courgettes
1 poireau
30g de riz
½ l de lait écrémé
2 c. à soupe de farine


PREPARATION


Dans une casserole mettre le riz à cuire.
Faire cuire à la vapeur dans l'autocuiseur les courgettes épluchées et coupées en
rondelles pendant 15 mn. Pendant ce temps faire étuver le blanc de poireau
finement émincé avec 1 verre d'eau.
Préparer la sauce : diluer la farine avec le lait écrémé. Faire épaissir sur le
feu,saler et poivrer.
Egoutter très soigneusement les courgettes afin qu'elles ne rendent plus d'eau.
Incorporer la sauce au mélange courgettes,poireau. Bien mélanger. Faire mijoter
½ heure à four chaud 200 ° (th 7 ).


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNES 108

Publié dans GRATINS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article