gâteau léger de pommes au fromage blanc

Publié le par monnouveaumoi




Parts: 4 Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients

400 g Fromage blanc 20%
2 oeuf
1 CS Farine
1 CS Maïzena
80 g Raisins secs 
Sel
1 cc Edulcorant (toutes sortes)
Citron
1 cc Margarine végétale
3 pommes

Instructions
 
Préchauffer le four th.6 (200°C).
 Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs.
 A ce mélange mousseux, incorporer la farine et la maïzena tamisées.
 Rincer les raisins secs et les ajouter à la préparation, ainsi que le sel, l'édulcorant et le jus de citron.
 Mélanger.

Verser dans un moule en porcelaine à feu de 24 ou 25 cm, graissé avec la margarine.

Eplucher les pommes. En couper une en deux et en réserver la moitié.
 Couper tout le reste en quartiers.

Retirer les pépins. Entailler les pommes (en 3 ou 4) sur la longueur. Disposer les quartiers en couronne dans la préparation au fromage blanc, sans toucher le bord du plat, et placer la demi pomme restante au centre. Enfoncer légèrement.

Parsemer les pommes avec 1 cc de copeaux de beurre .
 Enfourner pour 40 minutes environ (le dessus du gâteau doit être doré).

Saupoudrer de sucré vanillé à la sortie du four
. Servir tiède ou froid.


RECETTE TROUVEE SUR
http://www.forums.supertoinette.com/

Publié dans GATEAU FRIANDISES

Commenter cet article