gâteau léger aux blancs d 'oeufs

Publié le par monnouveaumoi


Pour 6 personnes


4 blancs d'oeufs
 1 cuil à soupe de jus de citron
 arôme rhum,
50g de farine
 50g de maïzena,
1/2 sachet de levure chimique,
3 cuil à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre,
10g de sucre glace,
1 sachet de sucre vanillé,
2cuil à soupe de crème fraîche à 3% 

Préchauffer le four 180° (th.5). 
Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes avec le jus de citron et quelques gouttes d'arôme parfum rhum.
Mélanger ensemble la farine, la maïzena, le 1/2 sachet de levure chimique, l'édulcorant et le sachet de sucre vanillé.
 Ajouter 2 cuil à soupe de crème fraîche allégée et incorporer très délicatement cette préparation aux blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule.
Verser dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
Faire cuire 30 min à 180° (th.5).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.



RECETTE TROUVEE SUR
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_490187.recette_ww_gateau_leger_aux_blancs_d_oeufs_pp.html

Publié dans GATEAU FRIANDISES

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