fonds d 'artichauts farçis

Publié le par monnouveaumoi


12 petits artichauts ou 6 gros
1 tranche épaisse de jambon cru dégraissé
1 tranche de pain de mie
1 verre de lait écrémé
1 gros bouquet de persil- 2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon
sel,poivre

 

PREPARATION


Couper les feuilles d'artichauts à 3 cm de la base, évider le coeur en
enlevant le foin. Laver les fonds et les maintenir dans de l'eau vinaigrée
pour qu'ils ne noircissent pas .
Préparer la farce : hacher le jambon cru,l'aïl et le persil, ajouter le pain
trempé dans le lait puis presser. Saler, poivrer.
Egoutter les fonds d'artichauts, les remplir avec la farce, bien tasser pour
qu'elle reste compacte.
Dans l'autocuiseur mettre la tablette de bouillon avec 2 verres d'eau,saler si
nécessaire, porter à ébullition. Disposer alors les fonds farcis dans le
bouillon. Fermer la cocotte et laisser tourner la soupape 20 mn pour les
gros fonds. 12 à 1a mn pour des petits .


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 100

Publié dans LEGUMES

Commenter cet article