coquilles Sanint-Jacques gratinées au vin blanc

Publié le par monnouveaumoi

 



Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients :

-12 coquilles saint jacques
-1 oignon
-1 échalotte
-150g de mie de pain
-20 cl de vin blanc sec
-2 cuillères à soupe de chapelure
-persil haché
-1 brique de soupe liebig poireaux saint jacques

Préparation :

1.Laver et préparez les noix de saint jacques Réserver les coquilles creuses, les coraux et les noix.

2.Hacher l'oignon et l'échalote
Préparer le pain de mie, le hacher également.

3.Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les noix et les coraux.
Faire dorer très rapidement chaque face.

4.Ajouter le vin blanc, la mie de pain, une cuillère de persil, saler et poivrer. Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 10mn.

5.Garnir les coquilles réservées, verser un peu de soupe Liebig poireau saint jacques sur 1 cm au fond de la coquille.

6.Saupoudrez ensuite de chapelure.

7.Mettre à gratiner 15mn à four chaud, à 220° TH 6-7


RECETTE TROUVEE SUR
http://www.cuisinezliebig.fr/

Publié dans POISSONS FRUITS DE MER

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