coquilles saint jacques gratinées

Publié le par monnouveaumoi




1,5 point
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

50 cl d'eau
½ sachet de court bouillon
12 noix de St Jacques
2 cc de margarine à 60 %
1 échalote
1 CS de farine
10 cl de vin blanc
1 boîte de champignons coupés
1 CS de chapelure
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C (th 5).
Préparer le court bouillon, lorsqu'il est chaud, y plonger les noix de St Jacques 5 minutes.
Egoutter les noix.
Dans une petite casserole, laisser fondre la margarine, cuire sans colorer l'échalote hachée.
Ajouter la farine, puis le vin blanc.
Laisser évaporer.
Verser peu à peu 25 cl de court bouillon de façon à obtenir une sauce épaisse.
Ajouter les champignons égouttés, rectifier l'assaisonnement dans un plat répartir les noix de St Jacques et la sauce aux champignons.
Saupoudrer de chapelure et gratiner au four 15 minutes.

 

RECETTE TROUVEE SUR

http://www.forums.supertoinette.com/

Publié dans POISSONS FRUITS DE MER

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