coquilles saint-Jacques gratinées

Publié le par monnouveaumoi

POUR 4 PERS

50 cl d 'eau
1/2 sachet de court -bouillon
12 noix de saint jacques
2 cc de margarine allégée à 60%
1 échalotte
1CS de farine
10 cl de vin blanc
1 boîte de champignons
1CS de chapelure
sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C(th5)
Préparer le court-bouillon avec le demi sachet et l 'eau
Lorsqu 'il est chaud, y plonger les noix de saint -jacques pendant 5min
Egoutter les noix
Dans une petite casserole, laisser fondre la margarine
Cuire sans colorer l 'échalotte hachée
Ajouter la farine puis le vin blanc
Laisser évaporer
Vereser peu à peu 25 cl de court-bouillon de façon à obtenir une sauce épaisse
Ajoutter les champignons égouttés, réctifier l 'assaisonnement
Répartir les noix de saint-jacques et la sauce aux champignons dans des coquilles ou ramequins
Saupoudrer de chapelure
Faire gratiner au four 15 min

recette de mon ncien blog
http://maigrirenmangeant.m6blog.fr/

Publié dans POISSONS FRUITS DE MER

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