baeckeofe de poissons au safran

Publié le par monnouveaumoi

 

8 personnes = 6 pts/personne

 
300gr de filet de saumon,

300 gr de filets de perche,

300 gr de filet de tanche,

1 kilo de pommes de terre (charlotte),

2 carottes,

1 poireau,

1 c ; à s ; de concentré de tomates,

10 cl crème fraîche épaisse,

½ litre de coulis de homard (ou soupe de poisson),

1 grosse pincée de curry,

1 pistil de safran (1gr),

½ litre vin blanc sec (Riesling),

ciboulette,

persil,

sel, poivre


Faire cuire 20mn les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et les couper en fines lamelles. Emincer les carottes et poireaux et les cuire 10mn à l'eau bouillante salée.
Faire bouillir le coulis de homard, ajouter le concentré de tomates, la crème, le safran et le curry.
Ajouter les légumes déjà cuits et laisser mijoter 5mn environ.
Faire chauffer le vin blanc et y faire pocher les différents poissons à petits frémissements pendant 5mn environ.
Dresser en cocottes individuelles les légumes et poissons (ou dans une grosse cocotte si on n'a pas les individuelles). Mettre au four chaud 10mn et servir immédiatement parsemée de ciboulette et persil hachés.

 

RECETTE TROUVEE SUR

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_225625.ww_idees_pour_vos_repas_de_fetes.html

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