aubergines farcies au gratin

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES


6 aubergines pas trop grosses
¼ l de lait ecreme
250 g de champignons de paris
1 c. a soupe de farine
1 tranche de jambon maigre
persillade,sel,poivre, muscade
2 c. de chapelure


PREPARATION


Laver les aubergines, les mettre a cuire entieres au four a 200 ° (th 7)
pendant une ½ heure,les tourner a mi-cuisson. Pendant ce temps,mettre les
champignons a etuver et preparer la sauce. Diluer la farine avec le lait,faire
epaissir sur le feu,saler,poivrer,ajouter un peu de muscade. Hacher les
champignons et les incorporer a la sauce ainsi que le jambon hache et la
persillade.
Sortir les aubergines du four,les couper en 2 dans le sens de la longueur et
sans dechirer la peau, sortir delicatement la pulpe. Ecraser cette chair a la
fourchette avant de la melanger a la sauce aux champignons. Garnir les
peaux d'aubergines de ce melange,saupoudrer de chapelure,les disposer
dans un plat a gratin et les faire mijoter une ½ heure a four chaud avant de
servir.


APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 93

Publié dans PLAT COMPLET

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