aspic de pommes

Publié le par monnouveaumoi


POUR 6 PERSONNES

 

1 kg de pommes
6 feuilles de gelatine
1 citron
1 gousse de vanille
6c.a soupe d'aspartam en poudre


PREPARATION


Mettre la gelatine à ramollir dans l'eau froide.
Eplucher les pommes,les couper en lamelles et les mettre dans une
casserole avec 1 l. d'eau additionnée de l'aspartam en poudre,du zeste de
citron et de la gousse de vanille. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à
ce que les pommes soient transparentes. Ajouter le jus de citron. Enlever
les morceaux de zeste et la gousse de vanille. Egoutter les tranches de
pommes et les disposer dans un moule en couronne.
Egoutter la gélatine et la faire fondre dans le jus de cuisson chaud. Faire
reprendre l'ébullition 2 mn. Filtrer le jus et le verser sur les pommes.
Laisser refroidir avant de mettre plusieurs heures au refrigerateur.
Démouler pour servir.

 

APPORT CALORIQUE PAR PERSONNE 60

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